Молоденький поэт

       _               
Как при лучине в стародавнюю эпоху
Другой причины для меня в том просто нет,
Сидит и думает над новыми стихами
Ни кем не признанный молоденький поэт.

Он виноват ли, что проклятая судьбина
Сломила волю покорив ее навек?!
Жестокой музе как игрушку подарила,
И он навек в плену поэзии теперь!

Она и он теперь едины до скончания,
Его мирских таких летучих дней земных...
Ведь никогда ему на этом самом свете
Таким как был он этот век уж не прожить!


Рецензии