пути создателей

***
Между дней и ночей,
Между пары огней,
Между мертвых очей –
Я нигде. Я – ничей.
Между страхов – сычей,
Между тайн – палачей,
Между адских печей –
Я нигде. Я – ничей…
Жизнь не просит – спою.
Смерть  не косит – убью.
На краю, на краю,
В неизвестном краю…

***
Небо – река без берегов,
Где облака – перекат белопенный.
В нем отпечатались лики богов,
Звездами став и чужим вдохновеньем…

***
Пути создателей
Для нас непостижимы,
Какими знаками
Мы ныне одержимы?

***
О, рукописи не горят,
А только медленно ветшают,
Слова и мысли расточая,
Как роз иссохших аромат…
Но рукописи не горят,
Им не дано Пралаи пламя,
А лишь межзвездные скитанья
От райских кущ до адских врат…
Жаль – рукописи не горят…

***
Бег секунд обращает день светлый в потемки.
Умирает надежда, спасенья лиша…
Лишь отчаянье ластится сытым котенком,
Забывая спросить, сколько стоит Душа…

***
Захочешь правым быть? –
Ты прав.
Неправым хочешь быть? –
Не прав.
Захочешь жить,
Взахлеб поправ,
Все 10 заповедей Сына?
Все это не моя кручина.
Все это – не по мне личина.
Сейчас вот здесь и до кончины
Я отпою свой кенотаф.


Рецензии