эра свободы

***
Облака скрестят клинки.
Битва кончится закатом.
Неба крылья так легки –
Рядом.
Станет алою луна
И дождя коснется взглядом.
Неба темная стена –
Рядом.
Ночь. Хрустальный водопад
До утра по стеклам падал.
Небо как сто лет подряд –
Рядом…

***
Для свободы тоже есть плата.
Тоже треба своя и крада.
Для свободы своя есть вера.
И своя, разумеется, эра.

***
Стихи сожгут,
Чтобы место для новых стихов.
Боги уйдут,
Чтобы небо для новых богов.


Рецензии