В поезде

Закрыв глаза, прилягу на ладоши
И мартовского солнышка вкушу.
За окнами заснежены дорожки,
Но действуют весны-хозяйки дрожжи,
И Слышится капели первой шум.

Гутарят от безделия плацкарты,
Привычные приветы рельсы шлют...
И убаюкивает вновь стакатто
Колёс певучих между строк заката,
Да где-то слышится "Король и шут".

Из подстаканников сбегает кофе,-
По запаху - отменный зерновой,
В нём слышно что-то истинно мужское,
Невольным ожиданьем разум скован,-
Такого своего и одного...

В стихах разоблачаю снова тайну,
Но адресат несведущ, молчалив.
О, как сейчас тебя мне не хватает,
Пусть вымолят тебя снежинок стаи,
Пока печали жизнь сулит чаи...

Закрыв глаза, макушкой - на подушку,
Доверюсь Промыслу, пускай клюёт
Душа родная на родную душу,
И веры поясок затянут туже ,
Пока твой март мой не растопит лёд.
11.03.24


Рецензии
Стих понравился.

Дочь Земли   25.03.2024 14:17     Заявить о нарушении
Рада, что стихотворение откликнулось!🪷

Маргарита Катункина   25.03.2024 19:51   Заявить о нарушении