Час поэта

       _      
Блаженна сладкая истома
В объятьях ночи к у окна,
Когда все спят, и дрема эта
Прочна как сети паука.

Когда ты знаешь, что тебе
Всецело ночь принадлежит,
И ты вольна, вольна с ней делать
Все то, о чем душа кричит.

Любить, молиться, говорить,
Писать, по комнате ходить...
Или в конце концов молчать
Что делать с ней? Тебе решать!
 


Рецензии