Добрый человек
На границе зимы и весны.
Бередят разум мой безоглядно
Беспокойные вещие сны.
Да я знаю. Теперь я знаю,
Кем ты был когда-то давно.
Вещих снов опаленные тайны
Бытия прорывают дно…
На осколках Маха Бхараты
Поле Куру взимало дань:
Это ты бросил в спину мне ватрой
Пару стрел, жизнь унесших за грань…
В бездорожье степи необъятной
Ты напал на сарматский отряд –
Превратился твой подвиг ратный
В мой роскошный посмертный обряд.
А в глубинах средневековья
Голос твой огласил приговор,
Заклиная исусовой кровью:
«Еретичку и ведьму – в костер!»
Ты уже убивал меня трижды.
Сколько ж ныне меня подведешь?
Воплощенное чаянье тризны –
Нелюбви твоей праведной нож…
Свидетельство о публикации №124032501030