К 100-летию Булата Окуджавы
В магнитофонный век открыв окно,
Его стихов сукно подорожало,
Как в погребе прекрасное вино;
Как простота отпущенных гармоний,
Его мотив на фоне всех искусств,
Деликатес в арбатском гастрономе –
Он сохранил неповторимый вкус.
Светлела память, открывались двери,
С балконов дам востроженный конвой,
Когда троллейбус синего доверья
Неспешно проезжал по мостовой;
И столько лет звучат с гитарой песни –
Главнейших чувств безхитростный мотив…
Когда бы в силах, я б сказал «воскресни»,
Хотя и так ты остаёшься жив.
Свидетельство о публикации №124032400943
Вавка Шишлян 29.08.2024 10:48 Заявить о нарушении
Bor 30.08.2024 00:08 Заявить о нарушении