Ангел
И, как учили ангелов, к ним близко не подлетал.
Однажды он увидел очень грустное сердце.
В душе человека много горькой печали.
Ангел хотел помочь сердцу согреться,
Чтоб глаза человека много радостней стали.
Он подлетел... и крыльями прикрыл,
Чтоб стало намного теплей.
Но ангел от жалости вовсе забыл,
Что мышление другое у людей.
Человек, чуть обогревшись, стал крылья ангелу щипать.
Ему так было интересно —
А сможет ли без крыльев тот летать?
Его сердце всё согрелось,
И радости попали в душу.
Просто веселить себя хотелось...
Ведь ангел ему больше был не нужен.
И стало так ему забавно наблюдать,
Как ангел, весь ощипанный, пытается взлететь.
Он от души стал хохотать.
На это зрелище так интересно посмотреть.
Ангел не взлетел... Он потерял все силы.
И умирая вспоминал, как от людей держаться дальше матушка просила.
Свидетельство о публикации №124032400833
За понимание.
У меня про ангела, тоже есть.
Но у вас, грустно конечно.
Алексеи Белыи 16.09.2024 18:20 Заявить о нарушении
Обязательно почитаю Ваш стих про Ангела
Наталья Корзо 16.09.2024 18:42 Заявить о нарушении