Барон фон Беринг

Барон фон Беринг
Не любит берег,
Он консерватор и педант,
Не носит на работу бант,
Старший офицер корвета,
От капитана ждёт ответа...
На судне не взлюбил собаку,
Приговорил её на плаху.
Матросики стоят на баке:
-Ну как же так не быть собаке?
-Даю всего вам пять минут,
Чтобы убралась из кают,
И мой приказ: её за борт,
Не слышал чтобы я: апорт! -
А капитан - собак спасение:
-Барон, излишне донесение!-
Фон Беринг это не стерпел,
От напряжения вспотел,
В порту он рапорт написал,
Там капитан его списал.

По мотивам рассказа "Куцый" Станюковича


Рецензии