236. Не надо истину искать

Не надо истину искать
Растрачивая годы,
Не в силах человек менять
Условия природы.

Не надо верить в миражи
Построенных словами,
За каждым словом много лжи
Идет по жизни с нами.

А надо просто различать,
Что хорошо. что плохо,
И коль приходится страдать
Терпеть и в слух не охать.

А коль молчать не в моготу
И рвет в груди сердечко
Души осадка черноту
Расплавит пламя свечки.
Пусть греет душу и ладонь
Все очищающий огонь.
24.12.23.


Рецензии