235. Закрутила, завертела круговерть
Пеленой глаза застила бела смерть,
Все дороги и тропинки замело,
И от белого вокруг стало темно.
Белой ватой залепило мне глаза,
Ну, а в мозге наступила ураза,
Где здесь право, лево, запад и восток,
Я в отчаянье идти дальше не мог.
Вспомнил стразу я у Пушкина «метель»,
Накрутил тогда он по степи петель,
Вот и я, похоже, сам сошел с пути,
Видно мне домой дорогу не найти,
Видно я сейчас в сугробе утону,
Снежным сном под одеялом я усну,
Будут вихри мне мотивы напевать
Под их музыку я буду вечно спать.
Вдруг проснулся я от ужаса, гляжу
У себя в постели белой я лежу,
Пот холодный по щекам моим течет,
Страшный сон мозгам покоя не дает.
Встал, попил водички. За окном
Все покрыто белым снежным полотном.
Видно время вновь ускорило свой бег,
Осень кончилась и выпал первый снег.
24.10.23.
Свидетельство о публикации №124032400804