Эпитроп 73. - в шляпе - Сатиретт
Эмфатический спич (сатиретт)
Социально-политическая поэзия конгруэнтных рифм
в стилистике экспериментальной строчной рифмовки.
...............................................
|
Свет свечи /глупой/ надежды
ещё /никак/ не (по)тухнет.
-
Подпитываясь маслом лжи, -
как /слепые/ невежды, -
они надеялись, что Россия рухнет.
Но испарились призрачные миражи.
*
С молока вражды
в кровавой запашке
не снимают сливки.
-
Им бы пора менять планы,
но от хозяина из-за океана
все меньше денег лезет в карманы...
и - (более, чем странно) -
не поступает ни одной указивки,
не попускается ни одной отмашки...
нет ни и-мэйла, ни факс-бумажки
только политических умолчаний дым...
С сюзереном, видимо, не лады.
*
Экономика дышит на ладан.
Продолжает элита держать курс на рифы;
А политики продолжают подпитывать мифы,
что - всё прекрасно... и (вообще) нет ада.
-
Индустрия продолжает (за океан) драпать
с целью сохранить хотя бы /рекламное/ имя;
А в Ватикане (и чуть дальше - в Риме)
не унимается транс-религиозный папа.
-
Похоже, у мракобесов дела (по-прежнему) в шляпе...
... Ну, да и ч*рт с ними.
|
...........................................................
P.S
Пусть кое-что и другое
у них дышит на ладан.
-
Не удивлюсь, что уже одною ногою
они в обителях /инфернального/ ада.
Пн) 26.02.2024 * // Вт) 27.02.2024 **
Свидетельство о публикации №124032408014