Жива

И жива не жива ли я? И любима ли или нет?
Потерялась в ночи, в опостылевшем сером марте.
Темнота, тишина, фонарей тускловатый свет...
Я хотела бежать, но споткнулась на самом старте.

Моё тело меня предаёт, моё тело - враг.
Словно раненный зверь, ночь за ночью скулю и вою.
Дом не дом, я не я, не сбежать, не спастись никак.
Даже стены пропитаны насквозь проклятой болью.

Воздух в комнате отсырел от бессильных слез.
И я снова сбегаю, все рвётся душа наружу.
Дождь и ветер целуют меня в покрасневший нос.
Мне остаться бы здесь, утопившись в ближайшей луже.

Но не сдамся врагу, я ведь сильная, черт возьми!
Отпинав себя мысленно, я возвращусь обратно.
И жива ли, плевать!  И плевать мне, любима ли...
Не останусь, не сгину в манящих объятьях марта.

Там вдали меня ждёт совершенно другая весна.
И раз надо топиться, то лучше уж в солнечном свете.
Я жива и любима, и точно кому-то нужна.
Боль пройдёт, дождь затихнет и станет теплее ветер.

24.03.2024


Рецензии