Прикосновение

« Прикосновение...»
Когда ты касалась чего-то,
Иным становилось оно,
В миг уходили заботы,
В мороз становилось тепло,
Я это понял, возможно,
В далёком 86-ом,
Когда точно, ответить сложно,
Ведь  не был с жизнью знаком.
Когда я болел как-то сильно,
Заботой лечила меня,
И не было связи мобильной,
И доктора ждали три дня.
Ты ж находила средства,
Мой чтоб прогнать недуг,
И было счастливое детство,
Спасибо тебе мой друг!
Касание было словом,
Не только твоей рукой,
Чтоб стало мне знакомым
Изреченье из книги любой.
Когда опускались руки,
В жизни сложные дни,
Я слышал волшебные звуки -
Поддержку из уст твоих.
Когда совершал я ошибки,
На грабли опять наступал,
Ты, не пряча улыбки,
На плечи мне клала перста,
Чтобы избежать мне снова
Ошибок и промахов вновь,
Я сердцем слышал три слова:
Забота, поддержка, любовь.
Теперь, уже став взрослее,
Я помню уроки твои
И сам я теперь умею
Словами спасать других.
Кладу я руки на плечи,
Тем, кого я учу,
Я знаю нужные речи,
Поддержку коль дать хочу.
Овеян твоей заботой,
Неделю рабочую всю,
Спасибо тебе, что работу
Свою я так сильно люблю.
Однажды блокнот взяв в руки,
Писать не устану уж я!
Спасибо за прикосновенья и звуки,
Милая муза моя!


Рецензии