Акт четвёртый

"Валторна" издаёт то рык, то писк.
И жизнь моя до смерти тошнотворна.
Рассудка очерняем обелиск.

До "вальдшнепов" охотливый Тургенев
во время оно был бы актуален,
когда бы не его великий гений.

Едва ли "ванне" стоит посвящать
куплет, но раз уж полную набрали,
принять её не мне вам запрещать.

Печеньем в клетку "вафлю" называют
те, у кого на счёт себя сомненья,
те, что и незначительность охают.

Ах "вахмистр", я совсем забыл о нём,
поскольку конь в наличье только шахмат.
Такой вот поэтичный ход конём.

С двух до шести на "вахте" каждый ранак
являю незавидную художность -
любителей охотничий подранок.

На "вексель" не дают, дают на слово.
А у меня на уровне рефлекса -
одалживать умно и бестолково.

Кому "верстак", кому и секретер.
Один лишь я несвойственный простак.
Мне не подходит ни один пример.

Зачатья "верфь" сей эксклюзивной яхты
не та - грызёт меня сомненья червь.
Вершители судьбы скрывают факты.

Кем "вундеркинд" становится потом?
Сюртук всех уровняет и цилиндр.
И только скот останется скотом.


Рецензии