Дайте мира
и в темноте тропинки нет,
чтобы не устланной дорогой
нам не сойти в ее кювет.
Ещё не высказано мало.
И нет стенаний в пустоту,
а быть тому бы не пристало,
И ложно верить в высоту
полета чувств и откровений
без оправданий и невзгод,
И с ними связанных мгновений,
что растянулись не на год.
Как много прожито напрасно
и вновь покоя не даёт
все то, что ясно. И не ясно
все то, что гложет и снуёт.
И неприкаяно взирает
на общий, страшный не покой.
А память больше не стирает
невинных душ, их упокой.
Как много прожито в пустую...
Там, где разведены мосты,
меж ними пропасть зачастую
и нет петляющей версты.
Окончен бал и тлеют свечи...
Пройдя столь призрачный рубеж,
рубеж весны бесчеловечья -
кровавый цвет на цвете беж.
#BикторияВостриковаНиц #простостихи
#современнаяпоэзия #поэзия21века #моипремудрости #обратнаясаязь #моистихи #дайтемира
Свидетельство о публикации №124032400079