О ночь...

О ночь, о враг финальных дней,
О враг спокойной доброй воли…
Ты вся вместилище ночей,
Ты вся опасная до боя…
Ты смерть, ты миг, что горячей,
Ты лишь мгновения услада…
Ах стой, мне ничего не надо,
Я не боюсь ста тыщ чертей!
Оставь мой дом, мой век,
Пусть будет вечный день…
Свеча, железный чей доспех
Горит, не воскресив солдата…
Я вся свеча, я догорю
До воскресенья мёртвых…
Читаю, вижу и молю
Живых, но не притворных…
О ночь, о враг финальных дней,
О враг спокойной доброй воли…
Ты вся вместилище ночей,
Ты вся опасная до боя…


Рецензии