За последние пару лет
Стало больше шрамов на теле.
Хирургической нити след
Не исчезнет на самом деле.
Не пройдёт на руке ожог,
Много что уж теперь другое.
Пережитые боль и шок
Не дают ни тепла ни покоя.
Как же снова себя собрать?
В семь ноль-ноль просыпаться утром
И в одиннадцать засыпать?
Ничего словно, нет, как будто.
Как увидеть прекрасным мир,
Где тела плодят почву как семя?
На земле развернулся пир
На костях и в чумное время.
Остаётся — смотреть в окно
День, подаренный жестом широким;
Умножать и дарить тепло,
Чтобы не был никто одиноким.
24.03.2024
Свидетельство о публикации №124032407851