Дождь стучит по подоконнику

Дождь стучит по подоконнику, только моего окна?
Безусловно, нет, но склонен я полагать: так жизнь моя
Капельками тает моросью по-весеннему дождя.
Может быть мельчают хворости, истекает так беда,
Что уйдет, как годы, в прошлое, не заденув, не губя?
Мы мечтательны, вне возраста, оставаясь навсегда
Безусловно, слишком разными, чтобы понять, принять,
Простить. Остается жить, не празднуя, иначе, увы, не быть…
Дождь стучит по подооконнику, моему, да, моему! Радует
Стекло оконное взглядом фонаря на тьму, что мерцает,
Как сомнение, недосказанностью дня и терпение, терпение
Снова мучает меня, то ли покорностью, то ли страстностью,
То ли тем, что день за днем, мчатся годы, безобразностью
Завершения. «Потом…» - давит эта мысль мрачностью
Неизвестности судьбы. Подсознание – однозначностью фразы:
«Так живут все. Ты – одиночества песчинка во Вселенной бытия».
Воскресенье, ночь, картинка весны, марта и дождя…

24 марта 2024 г.


Рецензии