гипс и воск

ГИПС И ВОСК черн.
=============
"Посмертная маска",-
-"портрет восковой",...на стене,
"Галерея из лиц",...и там,-
-будет моё,...
Только,-
-дайте,..."костлявой старухе",
Дождаться,...
...
Она ж,-
-не спешит,
Не торопится,-
-"сука патлатая",...
...
Знает, что,-
-"срок",
"Всё одно",...далеко,-
-не задержится,
Мне же,...и так,-
-повезло,...
...
Только вот я,-
-не знаю,
"За что", мне,-
-"такая стезя"?...
...
Неудача ль, удача, я,-
-мать пережил,..."на десяток уже",
Деда ж,-
-тоже,...почти догнал,...
...
И какие ж там,-
-"маски",
Урал,...не Италия,
Рим,-
-далеко,...
Маски ж просто, такая,-
-не к месту, не к слову,
И,...глупая шутка,...
...
Сравненье пошлое,...
...
Сам я,..."ходячая",-
-"маска посмертная",
Память,-
-"себе самому",
Только,-
-в зеркале,...
...
Не на стене,...
...
Не в ряду, своих предков,
А средь,-
-старых книг,
Двух гитар и,-
-органа,
И пары,-
-тетрадей,...
...
В которых, я,-
-весь,...может быть,
А точнее, всё то, что,-
-осталось,...как память,...
...
О жизни моей...
==================


Рецензии