Рисуй свою весну

Прочитана ещё одна зима.
Закрыл февраль последнюю страницу.
И вот уже из льдинок бахрома
под крышами капелью веселится.
 
Закрой глаза. Представь свою весну,
раскрасив её нежной акварелью.
Мимозой, желтой веточкой в цвету,
прощайся со снегами и метелью.

Разбавив серость неба бирюзой.
Плесни ещё немного яркой краски,
чтобы под вешней трепетной рукой
звенела скрипкой мартовская сказка.
 
Ты нарисуй, как дождик озорной
стекая с неба в лужах серебрится,
как чувства полноводною рекой
спешат медвяным цветом зародиться.
 
Раскрась весну от неба до земли.
Подснежники, пусти каймой по платью.
Пускай несут на крыльях журавли,
пронизанные радугой, объятья.
 
Раскинь весны, цветочную зарю,
под щедрый взмах багряного заката. Открыв в мир окна настежь поутру, послушай, как идет она крылато.

О, как она торопится к тебе!
Трепещет, тёплой радостью объята.
Ты ритм её почувствуешь в себе,
и сердце уведёт вдаль безоглядно.

Прими весну, до сути всю, до дна,
от пасмурного дня - до птичьей трели.
Ведь женщина, сама в душе весна,
как Новый день, как музыка капели.

Смотри, уже пронзает синеву
лучами солнце - цвета апельсина.
Ну, что ж, пора. Встречай свою весну,
твоей души, ожившую картину.


Рецензии