Весеннее чудо

В покрове блеска солнечных лучей,
Какие можно только в марте встретить,
Господь смотрел за вотчиной своей,
За всем, что Он создал на этом свете.

Внимая взору, поручениям Творца
К земле потоком Ангелы спускались,
То восходили вновь на Небеса,
То с новым порученьем возвращались.

Земля притихла, улыбаясь синеве,
А вся природа что-то Господу шептала,
Душа моя, как будто в полусне,
К земле от этого видения припала

И стала слышать голоса семян,
Которые дать силу им просили,
А лес просил дать новый сарафан
Такой, чтоб птицы с юга оценили.

Деревья, травы все на перебой
О своих нуждах Богу возвещали,
А вместе с этим ликовали с тишиной
И Бога славили, и к Богу припадали.

Внимали этому живые существа,
Смотрели в небо, свои звуки издавали,
Благословения просили у Христа,
И славословили, и просьбы прилагали.

Внимал Господь, малейшим голосам
И еле уловимому движенью,
А Ангелы по солнечным лучам
Сходили с неба к каждому творенью,

Крылами прикасались до него,
Кого-то оживляли, врачевали,
Кого-то, помещая под крыло,
Своей молитвой кроткой утешали.

Виденье таяло, но согревался лес,
А семя силу всхода обретало,
Дух ликовал, ум пел: «Христос Воскрес», -
А сердце радость в Боге познавало.

24.03.2024 © Александр Харчиков
картина художника Владимира Куликова


Рецензии