И... Как придёт Весна?
Стремительно ли, с опозданьем,
Согрев всех нежности дыханьем,
Что мир разбудит ото сна?
Что будет в первый день весны?
Поток лучей, что нас согреет?
В ночи ручьи заледенеют
Под ярко-хрупкий свет луны…
Весенний, первый ясный день,
Прими нас всех в свои объятья!
И прогони смелей заклятье,
Взойдя на новую ступень!
И будет шумным пенье птиц,
Голодных до тепла и света.
И так прекрасным будет это,
Стекая рифмой со страниц…
Смиренно зиму пережив,
С капелью тонкой, песней звонкой,
С весной, - беспечною девчонкой,
Подхватим мы с тобой мотив!
29.02.2024. 21.00
Свидетельство о публикации №124032407562