Что делать?
Почуять гордой жизнь стать,
И, роль раба иль из паяца
Отвергнув, человеком стать.
Не покривить хоть раз душою,
Иль будет путь всю жизнь твой крив,
И будь правдив ты сам с собою,
Тогда ты будешь правдой жив.
Не бойся смерти, с ней на сделку,
Чтоб не спешила, не иди,
Вся будет жизнь твоя подделка
Без чувств, без смысла впереди.
Не верь врагам, у них прощенья
Или пощады не проси,
И к ним огонь святого мщенья
За всё их зло в груди носи.
Простишь – они тебя с презреньем
Сомнут, растопчут и распнут,
Прощай охваченных прозреньем
Хотя б на несколько минут.
Любому властному насилью,
Как воин, противостои,
Расти в себе и в ближнем крылья
Всепобеждающей любви.
Будь лжи верховной неугоден –
И от тебя отступит ложь,
Как станешь внутренне свободен –
Свободу внешнюю найдёшь.
24 марта 2024 г.
(20:21-21:04).
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №124032407492