День долог, если встанешь рано
Согреешь чая и сонет споешь.
И, умываясь влагой из-под крана,
Забудешь все, что снилось в эту ночь.
День долог, если тень его заботы
Тебя коснется лишь едва-едва.
И ничего не хочешь до зевоты
Лишь слышать звуки сладкие пера.
День долог, если встанешь рано-рано,
Согреешь чая и споешь сонет.
Но как прекрасен день твой и желанен,
Когда ты встанешь ни заря, ни свет.
19.11.2016г..
Свидетельство о публикации №124032407458