Ранняя весна

Событья здесь описанные мною,
Произошли ранней весною….
Зима покинула права,
Весна взамен её пришла!

День начал ходу прибавлять,
И утром не темно вставать!
Днем солнце, все течет, тепло,
Я с радостью смотрю в окно!

Где с крыш стекает талая вода,
Журчат ручьи и слышен звон капели!
И кажется всё это навсегда,
И птичьи голоса уж превратились в трели!

Все просыпается и воздух чист и свеж,
Его вдыхая, не могу прийти в себя!
А ночью всё скуёт мороз, и боле нет надежд,
Сосульки с крыш повиснут, падая, звеня!

Дождями вновь весна заговорила,
Все серо, тускло и совсем не мило!
И дождик моросит как проливной с утра,
Прошла давно любовь, всё… отпустить пора!

Прохожие по лужам движутся не смело,
Сменили на плащи пуховики!
И в сапогах ходить, такая уж делема,
До следующей зимы заброшены коньки!

Коты деревья облепили в срок,
Орут, любви хотят, им невдомек!
Что жизнь свой продолжает ход
И колеса судьбы не смолкнет хоровод!

Как много тысяч лет назад,
Весна любви найдет для каждого дорогу!
Любовь, как искру божию творца,
Зажжёт в сердцах, и погасит тревогу!


Рецензии