На Дону, на Дону

На Дону, на Дону –
Казаки ждут войну.
Обниму я жену,
Да пойду - на войну.

Собирает Царь рать,
Нам пора  воевать.
Прощевай, отец, мать,
Я иду воевать.

Собираюсь на рать.
Мне коня подковать.
Дома будут вздыхать.
Шесть подков подковать.

Почему всего шесть?
На коня надо сесть.
Подкую я коня.
Не забыть про себя!

Подкую сапоги.
Не умру от тоски.
Конь убит подо мной.
Был он словно родной.

Я пехота теперь.
В сапогах, ты мне верь.
Что за чудо шел зверь?
Не поймет враг теперь!

Буду саблей рубить.
Ночью тихо душить.
И молитвы твердить.
Басурман погромить.

Вижу - парень лихой.
Он -  гусар молодой.
Он - крылатый гусар.
В битве чистый кошмар.

Польской рати солдат.
На меня в аккурат.
Думал - лихо стоптать,
Палашом порубать.

Увернулся, сумел.
Мимо он пролетел.
Лихо я так подсел,
Вслед за мной улетел.

Я вскочил на коня.
В раз послушал меня.
У гусара броня.
Он упал, весь звеня.

Я достал пистолет.
На руке есть браслет.
Будет в поле скелет.
А в суме звон монет.

На Дону, на Дону –
Снова жду я войну.
Обниму я жену,
Снова мне - на войну.

Собираюсь на рать,
Да забыл подковать.
Дома будут вздыхать.
Мой отец, жена, мать.

Дома будут вздыхать.
В гроб подковы кидать?
В небесах оседлать?
Буду Русь  защищать!

На заставке иллюстрация Сергея Овчаренко
к повести Н.В.Гоголя "Тарас Бульба".


Рецензии