Из памяти о маме

Однажды к березам погоста
души моей боль долетит,
где крест православный и просто
барвинка цвет грустный стоит.

Там холмик земли над могилой
средь белых берез в тишине,
и прах моей мамы любимой
взывает со скорбью ко мне.

Ушла безвозвратно с мольбою,
с призывом к сыночку в свой час,
оставив меня сиротою
со светлою памятью в нас.

Не званая память приходит
с утратой, она велика,
во снах моих сумрачно бродит
душа, что уже далека.

Родная, святая Мария,
из кротости создана ты,
в тебе Богородицы имя
и в памяти лик красоты…
24 марта 2024 г.


Рецензии