Трудно предсказать

Сегодня трудно предсказать,
Чем всё это обернётся,
Когда чтоб непокорных наказать,
Новый передел начнётся.

Сфер влияния,границ,
Бизнес интересов.
И не факт,что будет блиц
И не будет пресса.

В виде санкций и угроз
С примененьем антидотов,
Тех же революций роз
Или госпереворотов.

Там,где это не пройдёт,
Есть взамен бомбёжки.
Пусть погибнет весь народ,
Для акул лишь крошки.

Жаль,не ведают проглоты
Мир давно уже не тот,
Что на сложных поворотах
Им заглядывает в рот.

И не так-то нынче просто
Хоть кого за жабры брать.
Даже маленького роста
Могут ведь и сдачи дать.

А коль напрочь разума лишатся,
Третью мировую развязав войну,
Могут сами без всего остатся,
Как уже не раз бывало в старину.


Рецензии