Не ищи, что не терял

Бывает - счастье под ногами,
Его порой не видим с вами,
Среди отнюдь, простых вещей,
Мы видим множество затей.
      И в чём причина - не понять,
      Когда хочу прижать, обнять,
      Прою зренья диоптрии,
      Поганки видят вместо лилий.
А счастье, вот оно меж нами,
И мы как мусор под ногами,
Подошвой топчем по нему...
Ища причины, отговорки,
Не видя в явном сути толка.
       А жизнь мгновением прошла,
       Как вдруг в сознанье мысль вошла,
       Изобретая  что ни  есть,
       До срока пробуждаем спесь.
Но вывод прост; - Хотеть не надо,
Того, что не с твоёго сада,
На лишнее, прикрыть бы рот,
Любя свой пышный огород.
       Во все века старанье мило,
       Что с пользой, то всегда красиво.
       Всю жизнь народ пахал и прял,


Рецензии