не покину

динамик солнца Бог включил так громко,
что я проснулся. встал и жил ребёнком.
обедал снегом, с высоты дыхания неба
спускавшимся на кончик языка. и кофе
запивал его прохладу.
всю жизнь во мне лежала книга,
где герой мой точно знал, как надо.
и тот язык в дни вавилонской башни,
которой стала нам война,
я понимал.
я еда зимних дней и вода нежных губ.
я то весел, то груб с толщей памяти,
водружённой на сонную спину.
я зажёг свой огонь и себя в эти дни не покину.
и тебя в эту жизнь. и в другую
за ней. если хочешь.
ты поспи. я добыча волкам из-за ночи
тех елей, из снов и теней. я нескоро,
нескоро закончусь. мой взгляд к свету.
а ты стань землёю, зима.


Ph @natashazus


Рецензии