Зачем на этот, дивный свет...
из к/ф "Последняя реликвия"
Зачем на этот, дивный свет
на божий (вроде) я явился?
Оставить башмака ли след
окаменелый?.. Я не злился,
когда тишком спровадили меня
в сей мир прекрасный, упоённый
(так мне мечталось)... Нет теперь и дня,
когда б не чувствовал себя я обречённым.
Зачем внимал я благостной брехне,
всей той, которой пичкали меня беззлобно?
Я верил всем - своей родне,
учителям, генсекам, даже блатарям (условно).
Прозренье наступило: отродясь
не чувствовал такого омерзенья,
как когда видел на экране политмразь,
которая распространяла "политмненье".
Теперь я знаю - продаётся всё.
Задёшево, задорого - вопрос лишь торга.
И, понимая, что осталось мне уже недолго,
я сохраняю убежденье в правоте своё.
8.09.23
Свидетельство о публикации №124032407022