Кто виноват?

Когда-то правивший Союзом
Рябой усатый властелин
Ни англичанам, ни французам
И не разведчикам своим
В их роковое сообщенье
Поверить не хотел никак,
Что друг замыслил нападенье
На нас, взметнув стальной кулак.
Забрать он хочет наши недра,
Всю землю, нас поработить…
И вот уже не друг, а недруг
Дал чашу смерти нам испить.
Но мы Отчизну отстояли,
Хоть Гитлер под Москвой стоял…
Потом себе товарищ Сталин
Заслуги наши приписал…
Теперь, не веря англосаксам,
Что нам готовится теракт,
Отнёс всё это к детским сказкам
Наш лидер (он-то не простак!).
Ведь он уже немножко Сталин
И сталинеет с каждым днём,
Но вот людей свинца и стали
Сразили дьяволы огнём –
Тех, кто в московском Колизее
Для развлечений собрались.
Вдруг неизвестные злодеи
У тел живых отняли жизнь.
Там истекала кровью масса,
Зажата в каменный кулак…
Устроил «Гернику» Пикассо
Несчастным праздным лютый враг.
Ещё страшнее и коварней
В бою косила смерть людей,
И гибли парубки и парни,
Её заслуженный трофей.
…Огонь пылает окаянный
Над Колизеем – сплошь угар…
Но что же не было охраны
С оружьем – отразить удар?
Кто нападенья не предвидел?!.
…Когда до сталинских «высот»
Успешно дорастёт наш лидер,
Услышишь сказку ты, народ.

24 марта 2024 г.
(17:51-19:40).
Москва Люб.


Рецензии