Пророк

Рябью сверкает полотно серебра
В отраженье воды тихо тонет луна
В  мыслях таится она. Краса.

По мягкой тропе из цветов
Сплетением троп и дорог.
Ступает в молчании пророк.

На устах шелест шёпота вслух
К воле стремится таинственный дух
Его звук в истощеньи едва ли потух

Издыханьем теплится в объятьях любви
Силу к жизни дают ему лишь они. Мечты.
О конечном решении всемогущей судьбы.

Подвести. Принести. Сократить. Возродить.
Близость нежную, родную, тёплую, яркую
На кончиках пальцев счастье и радость. Всякую.

И чтоб не было больше расстояния дорог
К милой спешит наш влюблённый пророк.
Ведь чувствуют звезды..  Кончился срок.


Рецензии