Ветер нервный, сырой предвещает простуду...

Ветер нервный, сырой
Предвещает простуду и кашель.
Хлюпает под ногой,
Растекаясь по улицам, каша.
Но теплом просияв,
Свет поверх фонарей придорожных
Отправляет на сплав
Стены месяцев знобких острожных.
Все плотнее налет
Вылезающей мусорной крошки.
И весна к нам прильнет
Из подвала чумазою кошкой.


Рецензии