Небожители

Снег лежит ещё по краю -
Иногда метет поземкой.
В темноте ледок не тает -
Хотя и стал он тонко-звонкий.

Вечер. Птицы  раскричались -
Прилетев из неоткуда.
В голосах у них печали -
Не надеятся на чудо?

Оперение с отливом -
Как понять их, подскажите.
На головках чУдны гривы -
Знает много небожитель.

От Земли бы оторваться
Мне с разбега вслед за ними.
Каждый – мастер навигаций,
И у каждого есть имя…


Рецензии