Остров Анзер. Русская Голгофа
На острове зелёном, просто неземном.
Струилась за кормою прозрачная вода.
Подумалось-не север,-южная земля.
Вспомнилась Италия, в которой не бывал.
Кто место это дивное Анзером назвал ?
Трудно в то поверить, ещё трудней понять-
Как сумела северной ты Голгофой стать ?
Начиналось здорово-сумели власть отнять,
Фабрики, заводы рабочим обещать.
Мир- народам, землю- крестьянам ,
Всё обещали людям дать.
Ленин и партия - близнецы братья
Сумели светлой надеждой стать.
Вскоре оказалось, что кругом- враги.
Длинные колонны на север потекли.
Кулачьё проклятое пыталось хлеб не дать.
Пришлось чекистской хваткой его за горло взять.
Церкви новой власти не стали помогать,
Иконы золоченые пытались не отдать.
Тут терпенье лопнуло у большевиков-
Кресты по всей России слетели с куполов.
Офицерство белое стало выступать.
За царя, за веру стали призывать.
Решительные меры надо применить,
Кого не расстреляли- в тюрьмы посадить.
Русский север вспомнили-суровая природа,
Место подходящее для врагов народа.
Скиты Соловецкие построены не зря.
Вставала над Россией кровавая заря.
22 августа( Собор Соловецких святых)2024г.
Свидетельство о публикации №124032406646