Ириски для шальной моды

НОЯБРЬ 1991

Стало модно быть евреем –
Чтоб иметь успех у дам,
Перестану быть Андреем,
А представлюсь как Абрам.

Всей зарплаты не жалея,
Взяв ирисок килограмм,
На прогулке по аллеям,
Расскажу, как сложно нам,

Сложно жить в Руси немытой –
И в кино, и в новостях,
Всюду есть антисемиты,

Чтоб вздохнула дева:  – Ах! –
Как положено у дев,
Килограмм ирисок съев. 

Ноябрь 1991


Рецензии