На Фомино воскресенье

Вновь открывая Библии страницы,
Я снова вижу путь Христа,
Как сквозь внушающих  сомненье,
Прошёл Его он до конца.

Учеников смущенный ропот,
Восторг, неверие и страх,
И ожиданий громкий шёпот,
И жажда чуда в их сердцах.

Все было там, и боль и радость,
Предательства тяжелый гнет...
Непонимание и слабость,
Покрыла все Его любовь!

Я, как Фома, порой в смятеньи,
Хочу припасть к рукам Христа,
Изгнать тяжелое сомненье,
Проверить правду до конца.

Как в зеркале, себя я вижу,
В Его встречающей толпе,
И сердце откликаясь зову,
Вновь очищается в огне!

А Он зовет поверить в слово,
Не ждать чудес - обмана глаз,
И умножая в сердце веру,
Любовью побеждает смерть для нас!


Рецензии