Фея импринтинга3
что, вот, держусь беседы Вашей,
эмпатом стряну во вчерашнем,-
растениям не вредит зола.
Они (о , если бы , как Вы) -
одно прекраснее другого -
не внемлят звука дорогого -
Весны и Осени , увы.
Но образуют звуки в Вас...
(не сметь подумать "в нас" и в шутку;
средь Нимф хотя бы миг мне жутко
колеблить Фавном Ваш Парнас).
Коль самый Аполлон - Ваш бог,
Вам покровительствует, мните,
Ему на щепочку нассыте,
позволите, чтоб нюхать мог?
О, Звук, твой сладостный итог
наполнил красками этюды:
киты морей, пустынь верблюды
и звёздных кораблей чертог!
http://www.stihi.ru/2023/09/10/5026
Свидетельство о публикации №124032406587