Мимоходом

Ночка пролетела, прямо с небосвода
Синь упала в воды, зорька расцвела,
С милою улыбкой, просто мимоходом,
Мне любовь навстречу по тропинке шла.

Лёгкая походка, стройненькие ножки,
Локоны по пояс, шарфик голубой,
На меня смотрела девушка с обложки,
Ямочки на щёчках, носик озорной.

Луч упал меж нами, встретились вдруг взгляды,
В сердце засветился яркий огонёк,
Белые черешни были встрече рады,
И кружил над нами счастья мотылёк.


Рецензии