Не вечно зло

         «…ибо Он идет судить землю, Он будет
         судить вселенную праведно и народы- верно.»
                ( Пс. 97:9)
Одиноко светит на небе луна,
Будто что-то хочет сказать она.

Лунный свет струится на землю
И та с придыханием внемлет…

Вот, немигающим взором луна глядит
И о чем- то с землей говорит:

О том ли, что не правильно мы живем,
Или не той дорогой идем?

Иль о том, сколько горя и слез на земле
И, как мечутся души людей во тьме?

Чего же хотят, что ищут они?-
Власти, богатств на людской крови?

Сколько же можно творить это зло?..
Только дело все в том, что не вечно оно!

Не вечно долготерпение Небес-
Не жди же тогда для себя чудес:

Чем ты жил? Что творил на земле?-
Творя зло, ты готовишь его сам себе!

            9.10.2023г.


Рецензии
Очень правильные строки

Елена Коваленко 13   31.03.2024 19:44     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Елена за отклик Вашей души!
Всех Вам благ!

Татьяна Самоллина   07.04.2024 19:04   Заявить о нарушении