Бесогон

415.   

Никита яро гонит бесов
Вдоль сонной Яузы кнутом,
А я шагаю хвойным лесом,
Хрустя голубоватым льдом.

Тому назад уже лет двадцать
Заполонили мы страну:
Могу вам рок тяжелый сбацать,
Гитары дергая струну,

Или душевную спеть песню
Утробным басом о войне.
Лишенный совести и чести
Вчера всю ночь рыдал во сне.

Зимою бесам не до жира,
Ведь спасу от Никиты нет.
Горит меж сосен срез инжира,
Венчая святочный сюжет.

Грядет церковная реформа,
Что летом может нас спасти.
Иду, расправив плечи гордо –
Домой явлюсь часам к шести...

2024г.


Рецензии