178. Ночной бал чародея

Весна… Погода с нами
          шутки играет,
Плотным туманом все 
     вокруг накрывает,
Кажется, в городе правит
         бал чародей,
Превращая в призраков
       и  дома и  людей.

Может,  во сне я
      полетать соберусь,
В молоке твоем,
      туман, растворюсь.
Как хочется мне с
         тобой поиграть,
Но, я засыпаю,  очень
          хочется спать.

Я знаю, туман, ты не
           будешь спать,
Всю ночь молоко свое
    будешь ты  «ткать»,
Но, утро придет, и ты
      словно  растаешь,
Лишь влажный след на
    асфальте оставишь…

Утро... Солнышко ярко
      лучами сверкает,
Остатки тумана, лениво,
        играя, съедает…
Вниз с веток слетают
        капли  тумана,
Жаль, закончилась ночь
      миража и обмана…


Рецензии