Тяжёлый март

Сам по себе тяжёл нам март,
Ведь это лишь весны начало,
Тасуем мы колоду карт,
Но всё уже там побывало.

Нет свежих карт среди колоды,
Все карты эти уже биты,
Как не бывает новой моды,
Когда модели все пошиты.

И катит время колесо
По всё тому же бездорожью,
И оставляет полосу,
Чтобы вернуться было можно.

Не зря в народе говорят,
Что проложили колею,
Чтобы проехать нам назад.
Я ту дорогу узнаю:

Она куда-то всё петляет
Среди лесов, болот и топей.
И мы всё время застреваем
На незнакомом повороте.

А, повернув сначала влево,
Потом направо повернём,
И после этого маневра
В леса охотиться уйдём.

Нам заблудиться в трёх соснах
Не составляет и труда,
Поэтому всегда нужна
Зарубка старая одна.

Найдя на дереве зарубку,
Опять мы выйдем к колее,
И запряжём в телегу бурку
(Ну не летать же на метле).

Пройдя поля, леса и реки,
В свою сторонку мы вернёмся,
В родную уж теперь навеки,
А без других мы обойдёмся.


Рецензии