Прощёное Воскресенье - 2024

И повсюду с утра лицемерье,
Вдруг все разом поверили в Бога.
Друг у друга попросят прощенья,
Чтоб на завтра по старым дорогам,

Где забыт будет ближний снова,
Разливаться грехом пунцовым.
Ведь для них веры всей основа:
Сделал зло - отмоли и по новой.

Им прекрасно живётся в Мире,
Верят, души очистят моментом.
"Ты прости меня" грянет в эфире,
Став к предательствам абонементом.

И другие подарят прощенье,
Эталоном став великодушью,
Но не искренне то просветленье,
В них злопамятность, словно удушье,

В миг обиды не канут в лету.
Не спасает и крест на шее,
Чтоб душою коснуться света,
Нужно быть каждый день добрее.

#Кристина_Викторова 17.03.2024
#KV_art


Рецензии