Иван-царевич и Серый Волк. 24

24

Закручинился Иван,
Только делать нечего.
Волку рассказал изъян,
Что он сделал вечером.

Покачал наш Серый друг
Головой устало:
"Что ж ты, Ваня, был так глух?
Птицы тебе мало?"

"Ты прости меня! Не смог
Я не взять той клетки.
Пробежал бы сто дорог,
С птицей. Уж поверь мне!

Только вот взбрело на ум,
Что не гоже птицу
Утащить да наобум
Будто бы тряпицу..."

"Делать нечего. Теперь
За конём осталось
Только съездить. Ты поверь,
Не пройдёт усталость

Если к завтрашнему дню
Мы коня добудем.
Коли слушаешь меня!
Так всё быстро будет!"

22.03.2024


Рецензии