Онегин

Упала тихая строка
На дно бумажное страницы.
Дрожит создателя рука,
Но мысль его подобна птице.
Взмывает к белым облакам
И там парит в небесной неге
И вот, среди стихов и драм
На свет рождается Онегин.
Выносит на наш суд поэт
Героев гибкие изъяны,
Он разделил как тьму и свет
Образ Евгения с Татьяной.
Дуэль меж преданных друзей...
О, как жестоки были нравы.
Однако, и средь наших дней
Мы видим прежние забавы
Порывы, горечь, зло добро-
Бумага стерпит всё смиренно,
И не устанет петь перо
В руке поэта, несомненно.
              (27.10.05)


Рецензии