Приговорённый
Смейся в сумрачном небе, луна...
Мои нежные белые розы
По земле разметала она.
И губами с запёкшийся кровью
Я ловил лепестки на ветру
Проливалась душа моя с болью
Предосенним дождём по утру.
И в глаза её даже не глядя
Не посмел я подняться с колен.
Сизый пепел ложился на пряди...
Стыли льдом ветви призрачных вен.
Под ударом тяжёлого взгляда
Каменела уставшая грудь
Отпущение... стало наградой
И хотелось скорее уснуть.
Но ушла навсегда королева
Я упал под ударом меча
И любви ядовитые стрелы
До сих пор в моём сердце торчат.
Улыбайтесь холодные звёзды
Смейся в сумрачном небе луна.
На ладонях увядшие розы,
На губах только привкус вина.
(05.11.05)
Свидетельство о публикации №124032405984