22. 03...
Жизнь людская... И в марте снова...
Словно той войны отголосок
Наше время взорвал багрово...
Вновь столкнуться пришлось с бедою,
Снова слезы, страдания, боли...
Породнилась Хатынь с Москвою
На скрижалях страданий и горя...
Кто бы ни был той нелюдью, мразью,
Кто посмел стрелять в безоружных,
Кто отдал команды, приказы,
Кто стрелял, поджигал бездушно -
Им не спрятать себя за засовы,
В страхе дни пусть свои считают,
Словно стаю бешеных псов
Уничтожат их, мир защищая!
Капли крови, как слезы тризны
На весеннем снегу алеют...
Преступления против жизни
Срока давности не имеют!
24.03. 2024
Свидетельство о публикации №124032405980